Les ateliers culinaires

 
 
L'ATELIER CULINAIRE à Aurillac, Cantal, dans des cuisines professionnelles :
  • Cours et recettes de cuisine au Lycée des Métiers Raymond Cortat à l’initiative du GRETA des Monts du Cantal et du Lycée Raymond CORTAT , une nouvelle édition vous invitera à découvrir les secrets de la gastronomie et à mijoter des produits culinaires avec les conseils de professionnels de la région et le soutien de professeurs de l’établissement.
  • Des lundis soir vous retrouverez un Chef ou un producteur pour une séance de 3h00 de cuisine ou une séance exceptionnelle de 4h, vous n’aurez qu’à vous munir d’un tablier, d’un torchon et d’un panier pour emmener vos plats à déguster. Durant ce moment convivial vous pourrez découvrir les coups de main et astuces des intervenants. Dégustations, produits du terroir, foies gras, coquillages, asperges, pâtisseries, desserts vous attendent.
 

Au cours de l'année 2 formules seront proposées: 

  • Cours de 18h30 à 21h30 : Réalisation d'un plat pour 2 personnes
Coût : 45€
  • 4 heures de 18h00 à 22h00: Ateliers de cuisine, oenologie, arts de la table
Coût: 50€

Se munir d'un tablier, d'un torchon et d'un panier pour emmener vos plats.
Effectif maximum: 20 personnes par soirée.
Seules les réservations accompagnées d'un chèque à l'ordre de l'Agent Comptable du Greta seront prises en compte.
Possibilité de "chèques cadeau"



 
 


Renseignements et inscriptions:
GRETA des Monts du Cantal Tél: 04 71 45 49 50