Hôtellerie Restauration

 

Du CAP (cuisine) au BTS (option art culinaire, art de la table et du service) en passant par le baccalauréat professionnel Restauration 2 options : production culinaire OU services et commercialisation, le lycée propose un large choix dans le domaine de l'hôtellerie restauration.

 

Les locaux de la section hôtellerie permettent un apprentissage dans les meilleures conditions.

 

 CAP Cuisine

 

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.

Télécharger
Téléchargez la fiche CAP Cuisine
CAP Cuisine.pdf
Document Adobe Acrobat 630.8 KB